Après la victoire du FC Sète face à Jura Sud, le MHSC a aussi vaincu le PSG par 2 buts à 1 en en 16èmes de finale de la Coupe de France. (DR)

Coupe de France : de Montpellier à Sète, les Héraultais sont en force, même à Paris !

Au lendemain du ticket remporté par Sète pour les 8èmes de finale de la Coupe de France, l'équipe de Montpellier, capitale du Languedoc-Roussillon, s'est illustrée en battant Paris sur sa pelouse (1-2). Rien que ça...

C'est le formidable exploit, la fabuleuse revanche, qu'ont pu prendre les Champions de France 2012 sur ceux qui écrasent aujourd'hui le championnat de la Ligue 1. Après avoir ouvert la marque à la 20ème minute avec Daniel Congré, ce qui était déjà très fort après la démonstration de force du PSG en championnat face à Nantes (5-0), les hommes de Rolland Courbis sont parvenus à refaire le break (Montaño, 69e), suite à l'égalisation de Paris intervenue à la 30ème minute sur une frappe de Cavani. Surtout, ils sont parvenus à conserver ce score, sans défaillir.

''Paris est tragique"

Ce qui a pu faire exulter les supporters de Montpellier sur la toile, les internautes détournant notamment le slogan du PSG, « Paris est magique », avec des « Paris est tragique » devançant des « Montpellier est... magique ». Pas de doute, en 8èmes de finale de la Coupe de France, il faudra donc doublement compter sur les Héraultais de la région Languedoc-Roussillon !