Ronaldo en est actuellement à six buts dans cette édition, soit deux de moins que Messi et trois de moins que Luiz Adriano... (DR)

Ligue des champions: duel Cristiano Ronaldo-Messi pour le classement des buteurs

L’attaquant portugais Ronaldo a bien l’intention de revenir en force en tirant profit du 8ème de finale de retour entre le Real Madrid et Schalke 04 (Allemagne), mardi 10 mars. Il en est actuellement à six buts dans cette édition, soit deux de moins que Messi et trois de moins que Luiz Adriano.

Très bien parti pour atteindre les quarts de finale avec le Real, après sa victoire à Gelsenkirchen contre Schalke 04 (2-0) à l'aller, Ronaldo a ainsi une belle occasion de rattraper son retard dans son duel à distance avec Messi dans l'histoire du tournoi.

En Ligue des champions, Messi mène 75 buts à 73. Toutes compétitions européennes confondues, le score est de 76 partout. Le record de Raul (77 buts) est plus que jamais en danger.

L'autre match de mardi peut par ailleurs profiter au Colombien Jackson Martinez, du FC Porto, qui compte cinq buts en C1. Son club, qui reçoit le FC Bâle, est en ballottage favorable après son nul (1-1) en Suisse.

Classement des buteurs de la saison actuelle

9 buts: Luiz Adriano (Shakhtar Donetsk)

8 buts: Messi (FC Barcelone)

6 buts: Agüero (Manchester City), Cavani (Paris SG), Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

5 buts: Benzema (Real Madrid), Mandzukic (Atletico Madrid), Martinez (FC Porto)

4 buts: Brahimi (FC Porto), Immobile (Dortmund), Nani (Sporting Portugal), Suarez (FC Barcelone), Tevez (Juventus)

3 buts: Aubameyang (Dortmund), Doumbia (CSKA Moscou), Gervinho (AS Rome), Gonzalez (Bâle), Götze (Bayern Munich), Huntelaar (Schalke 04), Müller (Bayern Munich), Neymar (FC Barcelone), Podolski (Arsenal), Ramos (Dortmund), Reus (Dortmund), Rosenberg (Malmö FF), Sanchez (Arsenal), Schöne (Ajax Amsterdam), Son Heung-min (Bayer Leverkusen), Teixeira (Shakhtar Donetsk), Welbeck (Arsenal)

Meilleurs buteurs en Ligue des champions depuis 1992-93, tours préliminaires exclus